Нам нужно исправить причины разрушения Храмов

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

721
причины разрушения храма

С Б-жьей помощью

Дорогие друзья!

Мы приходим к 9 Ава, дню разрушения Храмов, с тяжелыми чувствами. Полтора года эпидемии, тяжелейшие трагедии за последние месяцы (на Мероне, в Майями и др.), приход к власти очень опасного для народа Израиля правительства. Однако напомню себе и другим, что Всевышний – Он и только Он – правит миром, и сгущение Тьмы станет причиной раскрытия высшего Света!

Мы видим, что Всевышний говорит с нами. Нам необходимо задуматься и исправить причины разрушения Храмов и изгнания.

Коснусь одного аспекта: говорит пророк Йеремия «Почему погибла страна? – Потому, что оставили Тору…». Приводят наши святые книги, что пророк говорит здесь о причинах разрушения и I и II Храмов. Изучение и распространение Торы приводят и к ее исполнению. Нам необходимо сейчас вернуться к полноценному изучению Торы ради исполнения ее, и нести ее свет и более далеким от Торы частям нашей общины. Из всех еврейских общин наша община пострадала духовно больше всего.

Как необходимо вырастить из нашей среды великих мудрецов, большое, ощутимое везде ядро знатоков Торы, несущих ее свет всем частям нашей общины! – Это замысел и содержание всей нашей деятельности.

В противовес окружающей тьме, в противовес тому страшному забвению Торы, в котором мы выросли – нам необходимо усилить и расширить все наши программы распространения Торы. Это то, чему нас учил наш учитель рав Ицхак Зильбер. Этому учит нас Тора.

Поэтому обращаюсь к вам с большой настоятельной просьбой: увеличьте ваше участие в наших проектах, станьте нашими постоянными партнерами, и дай Б-г, чтобы все мы в заслугу изучения и поддержки Торы удостоились скорейшего полного избавления и защиты от всех бед!

Желаю вам удостоиться праведного и здорового потомства, идущего по пути Торы!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=73900