Обращение рава Игаля Полищука — Возвращение к Творцу

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук | версия для печати версия для печати

С помощью Небес!

Канун Шаббат Шува 5776 г.

 Дорогие друзья!

В святые Дни Трепета и возвращения к Творцу мы видим, насколько мир вокруг нас переполнен бедами и угрозами. Снова и снова мы убеждаемся в истинности сказанного в Пасхальной Агаде: в каждом поколении восстают против нас наши ненавистники. Угрозы из Сирии и Ирана, непрекращающиеся атаки камнеметателей в нашем святом Иерусалиме и его окрестностях… Всевышний говорит с нами, напоминает, что через считанные дни будет записан и скреплен печатью приговор каждому из нас, нашим семьям и народу Израиля в целом. Этот приговор во многом зависит от того, как мы используем предстоящие возвышенные дни.

Напомним себе о страшных трагедиях, постигших наш народ в прошлом году. Нужно осознать, что все произошедшее – это следствие приговора, который был вынесен в Рош а-Шана и Йом Кипур в начале минувшего года. Смысл этого, в частности – побудить всех нас к возвращению к Творцу и цельной жизни по Торе. Именно поэтому мы публикуем сейчас слова наших великих мудрецов, связанные с трагедией в Ар Нофе.

Пусть Всевышний даст нам всем разум и душевные силы воспринять Его голос, послание, которое раскрыли нам наши великие учителя.

Ктива ве-Хатима Това! Хорошего и благословенного года нам и всему нашему народу!

Игаль Полищук

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий