Убийство в Кфар Дума и «кровавый навет» — Обращение рава Игаля Полищука

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1901

Сердце отказывается поверить, что это ужасное событие – дело рук евреев, настолько омерзительно это убийство! Неужели в нашем народе потерян целем Элоким – образ и подобие Творца?!

Однако если взглянуть на произошедшее сквозь призму даат Тора, возникает вопрос – действительно ли это может быть делом рук евреев? Мы помним свою историю. Наши ненавистники имеют традицию «кровавых наветов». Они готовы убивать своих детей ради того, чтобы разжечь ненависть к нашему народу и организовать очередной погром! И подобное уже не раз бывало в нашей истории!

Так кого же нам подозревать по закону Торы? Сборище убийц, известное всему миру? Тех, кто регулярно использует «живой щит» из женщин и детей? Тех, кто убивает своих же собратьев и единоверцев без оглядки на их пол и возраст? Тех, кто делает из людей «живые бомбы»? Или же нам подозревать соблюдающих евреев?!

Закон Торы говорит: праведным нужно искать оправдание, даже если велика вероятность того, что это они совершили прегрешение. Отъявленным убийцам и негодяям нельзя искать оправдание, даже если оно более чем вероятно. Почерк чудовищного злодеяния в Кфар Дума, то, что известно об этом преступлении – все говорит, что это – явно попытка наших ненавистников свести счеты друг с другом и «перевести стрелки» на евреев, подбросив на место преступления написанную на корявом иврите подстрекательскую записку!

Кто имеет право обвинять всю общину Израиля в этом чудовищном зверстве? Кто имеет право говорить, что это мы потеряли человеческий облик?! Все произошедшее – «кровавый навет» на евреев-поселенцев Иудеи и Самарии!

Наш народ не имеет права уподобляться кровавым убийцам. Любой, в чьем сердце есть Тора – слово Всевышнего – не будет перенимать обычаи наших ненавистников! Всякий разумный человек понимает, что такие провокации созданы лишь для того, чтобы разжечь пламя ненависти к нашему народу! Давайте же перестанем оговаривать наших собратьев! У евреев, несомненно, есть презумпция невиновности в таких преступлениях, тогда как наши ненавистники давно не гнушаются никакими методами, чтобы нанести нам даже минимальный ущерб!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=17424