Обращение рава Игаля Полищука к выборам

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

325
к выборам

С Б-жьей помощью!

Основа еврейства, секрет жизненной силы и вечности нашего народа – это Тора, которая направляет нас в этой жизни. Смысл 613 заповедей в том, чтобы вся наша жизнь строилась на исполнении Торы. Реализация, то есть принятие и исполнение заложенной в ней Воли Творца, – суть и основа еврейской жизни, как сказано хаим бе-Рецоно – жизнь в Его Воле. Тора Всевышнего воистину безгранична, и в ней есть ответы на все жизненные, общественные и политические вопросы.

К сожалению, почти полтора года назад возникло правительство, состоящее из ненавистников всего святого для нашего народа.  Представители почти всех партий этой преступной коалиции внесли свою лепту в попытку разрушить систему кашрута и гиюра, в дискриминацию семей евреев, преданных Торе. Они разбазарили на подкуп арабов наше величайшее достояние ради захвата власти, и, сами того не желая, доказывают истинность пророчеств (Йешаяу, 49:17): «Разрушители твои и опустошители твои из тебя (т. е. из твоей среды) выйдут». К нашей боли, ненависть ко всему святому стала ходовым «товаром» на «рынке» предвыборных обещаний.

Мы видели за прошедший год, как Всевышний чудесно спас нас от многих страшных замыслов ненавистников. Нельзя полагаться на чудо! Да и спасение Всевышний совершал посредством кропотливой работы в Кнессете. Важно не забывать, как противостояли разрушителям из нашей среды — в Германии, в царской России, а потом и в СССР. Всевышний ожидает и от нас борьбы со злом. Один из важнейших фронтов этой войны — выборы в Кнессет. Этому научили нас величайшие мудрецы Торы последних поколений.

Каждому из нас важно понять, что именно поэтому выборы – продолжение войны еврейства Торы против реформы в Германии, против отрыва нашего народа от Торы коммунистами, и все мы хорошо понимаем, о чем идет речь. Необходимо отнестись к предстоящим выборам с величайшей серьезностью. Силы зла используют всю полноту власти в государстве ради того, чтобы оторвать наш народ от вечных ценностей Торы. На нас возложена обязанность бороться с этим всеми силами, как постановил Хафец Хаим («Мишна Брура», 1 параграф, страница 8, «Биур Алаха» начиная со слов לא יתבייש): «Если человек находится в месте, где есть отступившие от Торы, которые восстают на Тору и хотят сделать какие-то постановления, касающиеся города (то есть всей общины, а не отдельного человека), и этими постановлениями они отведут народ от воли Творца, пусть обратится к ним с миром (не разжигая ссор и не ругаясь), чтобы они этого не делали. Но если его не послушали, то заповедь – … бороться с ними и отменить их замысел всеми путями, которые только возможны».

Для любого еврея, верного Торе, совершенно очевидно, что необходимо противодействовать этой опасности всеми силами. Голосование по призыву великих мудрецов и праведников нашего поколения (ג — «Яаадут а-Тора — Еврейство Торы») – реальная борьба с замыслами тех, кто стремится оторвать наш народ от Торы!

Наши мудрецы определяют голосование как большую заповедь, от исполнения которой зависит еврейский облик и святость Земли Израиля. Исполнение этой заповеди и побуждение к этому других с ощущением ответственности за происходящее на Святой Земле и намерением исполнить заповедь Торы слушаться мудрецов сейчас особенно важно.

К сожалению, мы видим, как силы зла вносят сомнения в эти простые и ясные вещи. Одни говорят: какая нам польза от представителей в Кнессете? Нужно понять, что вся система истинного религиозного образования, все рамки жизни по Торе на Святой Земле, держатся на постоянной борьбе в Кнессете со злонамеренными разрушителями. Это само по себе является достаточной причиной голосовать.

Другие говорят, что мы не хотим участвовать в выборах потому, что есть раввины, которые так считают. Нужно хорошо знать: абсолютное большинство великих мудрецов Торы обязывали и обязывают участвовать в выборах для спасения и обеспечения истинной жизни по Торе на Святой Земле. Всевышний заповедовал нам следовать за большинством мудрецов Торы! Кроме того, нужно понимать: каждый голос, потерянный еврейством Торы, это голос за наших ненавистников. Поэтому и постановили мудрецы Торы последних поколений: необходимо не только голосовать самим, но и объяснять другим важность этого!

Ситуация на Святой Земле чрезвычайно важна для нашего народа в диаспоре. У тех, кто не может голосовать сам, есть возможность повлиять на происходящее. У нашего народа есть старое и проверенное оружие — «голос Яакова». Это голос Торы и молитвы за поражение сил зла и победу сил святости!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=88109