Письмо рава Бенциона Зильбера о выборах

Дата: | Автор материала: Рав Бенцион Зильбер

329

С Б-жьей помощью

Дорогие друзья!

7 Хешвана (1 ноября) в Израиле снова состоятся выборы в Кнессет.

Последний год, когда страной руководило левое правительство, поддерживаемое арабскими партиями, был очень тяжелым для нас всех. Все мы на своем кармане почувствовали его экономическую политику. А что уж говорить о внешней и внутренней безопасности страны…

Единственным «достижением» этого правительства была борьба с еврейским характером нашей страны. Реформы в сфере кашрута, гиюра, постановлений, касающихся Котеля и т. п. были нацелены на подрыв тех ценностей, которые всегда объединяли еврейский народ.

Это уже пятые выборы за последние три с половиной года. И некоторые скажут, что они уже «устали» голосовать. Но мы знаем, что все евреи ответственны друг за друга, и у нас нет привилегии остаться дома и не пойти на избирательные участки. Ведь от каждого из нас зависит обеспечение еврейского характера нашей страны, системы традиционного образования для детей, сохранение святости субботы, противодействие посягательствам различных идеологических групп на святость еврейской семьи, гиюр, Котель и др.

Мы должны позаботиться о том, чтобы сохранялись и развивались центры изучения Торы, ведь это та сила, которая испокон веков хранит и оберегает наш народ. И когда изучение Торы в еврейском народе на должной высоте — это спасает нас от врагов и способствует экономическому процветанию.

Продолжая традицию рава Ицхака Зильбера, моего отца, мы идем за ведущими раввинами нашего поколения: Хазон Ишем, равом Шахом, равом Штейнманом, равом Хаимом Каневским, а сейчас — равом Гершоном Эдельштейном, Адморами из Гура, Вижница и другими — и выбираем список «Яадут а-Тора» («Еврейство Торы»).

Очень прошу вас не оставаться в стороне, а позаботиться о будущем нашей страны и наших детей и 7 Хешвана (1 ноября) прийти проголосовать за список «Яадут а-Тора» буква «ג» (гимель).

Каждый, кто голосует за ג, освящает этим Имя Б-га, и пусть Б-г пошлет браху всем, кто голосует за ג.

Бен-Цион Зильбер


http://www.beerot.ru/?p=88110