Коды в Торе — Огонь 3-го Швата. Война в Персидском заливе

Дата: | Автор материала: Проф Элияу Рипс и д-р Александр Ротенберг

1884

Вступление рава Игаля Полищука

Живущие на Святой Земле более 25 лет и люди, знающие историю, не могут не вспомнить о так называемой войне в Персидском заливе (также известной, как операция «Буря в пустыне»). Эта война началась для Израиля 3 Швата (17 января 1991 года) с ракетной атаки. Война в Персидском заливе была временем великой помощи Свыше. Стоит напомнить нынешнему поколению о событиях тех дней.

Незадолго до Песаха в год, предшествовавший той войне, Саддам Хусейн заявил, что он сожжет половину Святой Земли. Моя первая реакция была: в этой угрозе нет ничего нового. В Пасхальной Агаде сказано, что в каждом поколении наш народ пытаются уничтожить, но Творец спасает нас. Однако далеко не всегда наши ненавистники столь открыто заявляют о своих намерениях, как это сделал Саддам Хусейн. Позже я нашел у нашего учителя рава Эльханана Вассермана слова о том, что во время отсутствия пророчества Всевышний вкладывает предупреждения для нашего народа в уста ненавистников.

В месяце Ав того же года Ирак напал на Кувейт. Я помню свою первую реакцию на это: Ирак попался «на крючок». Кувейт стал для него приманкой. Нападение на одного из крупнейших поставщиков нефти в США и Европе не оставят безнаказанным. Было очевидно, что Ираку не простят Кувейт и вместо войны с евреями Саддама Хусейна ждет война с ведущими западными странами.

Саддаму Хусейну был выдвинут ультиматум – иракские войска должны были покинуть Кувейт к определенной дате. И больше всего я боялся, что Ирак этот ультиматум примет, и коалиция против него (в которую вошли многие арабские страны, и даже, хоть и формально, Советский Союз) развалится. И тогда Ирак бы напал на Израиль при полном одобрении всего арабского окружения.

Два события – нападение на Кувейт и упрямство Саддама Хусейна (сродни упрямству фараона) – были величайшими, хотя и скрытыми чудесами, тех дней. Тем не менее, страх перед окончанием ультиматума был очень велик. Иностранные авиакомпании прекращали полеты в Израиль. Иностранцы массово покидали страну.

Но еще больших чудес мы удостоились после начала иракских обстрелов. Использовавшиеся Ираком ракеты «Скад» – это не «касамы» и «град» из Газы. Боевая часть «Скада» (эта баллистическая ракета, разработанная в СССР, изначально предназначалась для ядерных зарядов) весит более 900 кг. Почти тонна взрывчатки! Один взрыв уничтожал десятки домов! По Израилю было выпущено 39 таких ракет. Большая часть – по густонаселенному Тель Авиву и окрестностям. Было уничтожено (вдумайтесь в эту цифру!) более 4 тысяч только квартир в жилых домах! Был причинен ущерб в сотни миллионов долларов. Но при этом погиб всего один человек. Я слышал от рава Ицхака Зильбера, что он был хозяином магазинов, которые работали в Шаббат.

В те дни людям было настолько очевидно, что происходящее является чудом, что по опросам 70% жителей видели объяснение этому в деяниях Творца. Рав Шимшон Пинкус впоследствии назвал события тех дней «поцелуем Всевышнего».

Важно отметить, что в предлагаемом материале приводится слово милхама – война. И дело здесь не только в нем, но и в том, что вся таблица расположена в месте, где Тора рассказывает (Берешит, 14) о первой мировой войне – войне 4 царей против 5 царей Сдома. Одним из главных действующих лиц этой войны был царь Амрафел (он же Нимрод, см. Раши на Берешит, 14:1), который велел бросить в печь нашего праотца Авраама. Наши мудрецы говорят, что замыслом 4 царей было, в частности, пленить Авраама, но «по ошибке» вместо Авраама они пленили Лота (они были похожи). В той войне реально одно зло воевало с другим, что мы наблюдали и в войне с Ираком, когда многие арабские страны вошли в коалицию с Америкой против Саддама Хусейна.

Из воспоминаний профессора Э. Рипса:

«В начале второй недели января 1991 года меня пригласил к себе Дорон Вицтум и показал таблицу, основная часть которой представлена ниже.

Необходимо кратко объяснить ситуацию на этот момент. Летом предыдущего года Ирак захватил Кувейт. В ответ ООН объявил Ираку ультиматум, требуя его отступления из Кувейта. Срок ультиматума истекал 15 января 1991 года. К этому времени коалиция многонациональных сил – более 40 участников – руководимая США (Израиль не входил в ее состав), приготовилась вести военные действия против Ирака, если тот не выполнит условия ультиматума. Намерения президента Ирака Саддама Хусейна оставались неясными.

В таблице Вицтума была кодировка, говорящая о предстоящей войне: фраза «записал Хусейн день», слова «война», «(та самая) дата», «Скады» – баллистические ракеты, состоявшие на вооружении Ирака. Но, самое главное, в этой таблице имелось выражение «огонь 3-го Швата». В 1991 эта дата выпала на 18 января, третий день после истечения срока ультиматума, поэтому «огонь» в этот день выглядел вполне реалистично. 74-1

 

Как развивались дальнейшие события? Международная напряженность была чрезвычайно высокой, граждане Израиля получили указания оборудовать «нейлоновые комнаты» – герметизированные помещения на случай возможной химической атаки. Населению были розданы противогазы. 15 января 1991 года истек срок ультиматума. На следующую ночь, с 16 на 17, США и их союзники нанесли удар по Ираку. На следующую ночь, с 17 на 18, то есть 3 Швата, была произведена первая иракская ракетная атака Израиля. Я прекрасно помню непередаваемо странное чувство от владения информацией, предсказывающей ход событий. Самое поразительное было то, что с ней практически нечего было делать. Вечером 17 января я еще раз перечитал указания ПВО, и мы все легли спать. Ночью нас разбудили сигналы воздушной тревоги, и мы все побежали в нашу «нейлоновую комнату». Попробуйте представить себе маленьких детей в противогазах, а самого младшего – в герметически запечатанной колыбельке! В буре вполне понятных эмоций этой ночи громко звучала торжественная нота – эта штука работает! Подумайте сами – последовательность букв в книге многотысячелетней древности, прочитанная в соответствии с древней традицией и надлежащим образом проанализированная, правильно установила, когда будет запущена летящая на меня вражеская ракета. Это было ощущение научного триумфа.»

Примечание проф. Э. Рипса

При последующем анализе этой таблицы в ней обнаружилась грегорианская дата «18 января». Кстати сказать, по совпадению еврейской и грегорианской дат можно вычислить, 75-1

в каком году произошло событие с периодичностью 19 лет. Еврейский календарь, состоящий из 12 обычных и семи високосных годов, имеет 19-летний цикл, за который солнечный и лунный календари сходятся с точностью до часа.

Примечание д-ра А. Ротенберга

Дальнейший анализ таблицы, на основании которой Д. Вицтум сделал свой поразительный прогноз, открыл в ней дополнительные слова, непосредственно примыкающие к уже найденным и присутствующие в ней в форме лучших встреч как с именем «Хусейн», так и друг с другом: היום – (тот самый) день, יום אש – день огня, עתוי – назначение срока.

Эти слова не приведены в таблице, чтобы не загромождать ее. Прочтение новых релевантных слов в уже готовой таблице – столь часто наблюдаемое явление процесса декодировки, что оно может быть отнесено к ее базовым закономерностям. Оно свидетельствует о глубине и многоплановости кодировки, детализирует исследуемое событие.

Постскриптум. Поиски будущих событий в ту пору базировались на представлении о том, что в Торе содержится летопись прошлых, настоящих и будущих событий, и эту летопись можно попытаться прочитать. В дальнейшем мы пришли к мысли о гораздо более интенсивном взаимодействии Торы и реального мира. В результате этого Дорон Вицтум стал решительным противником поиска будущих событий в Торе, и мы тоже не рекомендуем заниматься этим видом деятельности.


http://www.beerot.ru/?p=23789