Жениху и невесте необходима особая охрана?

Дата: | Автор материала: Рав Лейб Нахман Злотник

859
кольцо

Уважаемый рав!

Мы только что поженились (позавчера была хупа). Во время подготовки к свадьбе и меня, и мою жену научили, что первые 7 дней после свадьбы жениху и невесте нельзя ходить в безлюдных местах в одиночестве, и обязательно нужен сопровождающий. Если мы с женой в эти дни хотим погулять на природе, нам нужно 2 сопровождающих или достаточно одного или как-то можно обойтись без посторонних людей?

С уважением, М. и Л. Рыбак


Уважаемая молодая пара Рыбак! Мазаль тов! Да будет угодно Всевышнему, чтобы вы удостоились построить настоящий счастливый еврейский дом, дом Торы и мира!

В Талмуде[1] сказано, что жениху и невесте необходима особая охрана от сил зла, которые всячески пытаются помешать созданию новой еврейской семьи, т.к. это очень великое событие в приумножении святости и исполнение воли Творца.

Наши учителя[2] считают, что два человека, каждому из которых необходима «охрана», являются сторожами друг для друга. Поэтому вам (с точки зрения поднятой вами темы) можно гулять в одиночестве и никакие беды, с Б-жьей помощью, вас не коснутся. С уважением, Лейб Нахман Злотник.

  1. «Брахот», 54б.
  2. «Шевет а-Кэати», ч.4, п.316 от имени Хазон Иша.

http://www.beerot.ru/?p=48299