Вредит ли сгула чтения Акедат Ицхак?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

736
акейда

Я прочла, что существует сгула 7 раз прочитать Акедат Ицхак для того, чтобы изменить мазаль и открыть заторы.

У меня вопрос: может ли мазаль измениться к худшему, а не лучшему? Дело в том, что после семикратного прочтения Акедат Ицхак у меня сразу одно за одним стали случаться очень неприятные события. Стоит ли повторить эту сгулу, или это не связано с тем, что сейчас происходит?

Благодарю за любой ответ.


Уважаемая ...!

Я немного поискал и не нашел подобной сгулы. Не думаю, что чтение Акедат Ицхак само по себе может повредить. Однако само использование святых слов Торы в качестве «сгулы», думаю, это предосудительно. В книгах наших законоучителей приведено, что прикреплять мезузу не ради исполнения заповеди Творца, а чтобы мезуза хранила его и его дом – не просто предосудительно, но и чревато опасностью.

Кроме того, мне незнакома заповедь Торы заниматься сгулот. Поверьте мне, я никогда не уделял этому особенного внимания. Необходимо зарубить себе на носу, а точнее, внять этому всем сердцем, что исполнение Торы – источник истинного благополучия, а отход от нее – источник истинных бед. А если у нас есть беды и проблемы, то необходимо раскаяться и исправить самого себя и молиться – просить Всевышнего о помощи и о милосердии.

Желаю Вам всего самого наилучшего!

Игаль Полищук

http://www.beerot.ru/?p=76433