Выборы в Израиле – выбери жизнь

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

981

Еврейский взгляд: Выборы в Израиле – выбери жизнь.

Рав Игаль Полищук

Содержание урока:
За кого голосовать на выборах?
На кого похож тот, кто принимает на себя всю Тору, кроме одной заповеди?
О величии еврейских мудрецов.
Каждый, кто хочет получить Тору от мудреца Торы – равноценен тому, кто хочет получить Тору от самого Творца.
На что зачастую похож выбор человека?
Основа еврейства – это принятие на себя Торы во всех аспектах жизни.

http://www.beerot.ru/?p=12248

3 КОММЕНТАРИИ

  1. БС»Д Квойде рав. Как мы можем в этом вопросе идти за большинством? Ведь принцип этот работает , только в определенных законах,в случае Сангедрина в зале из тесанного камня.У кого сегодня есть весы, которые помогут взвесить знание и величие например Брсикер рова ЗЦ»Л со Стайплером ЗЦ»Л? Первый не голосовал и его последователи идут по его шите, второй призывал голосовать(по версии передающих от его имени), но при этом в переписке с рав Мунком (Пеас ха Сойде) просил через него попросить извинения у «великого из НЙ» Сатмар рова ЗЦ»Л, за то что его частное мнение по выборам в мерию, было транслировано, как призыв идти на выборы любые и всем.Очень не однозначная тема, для утверждения, что «выбрать жизнь» ,это слушать только тех Великих, кто призывал голосовать, Вам не видится так?

  2. «установили все великие Исроэла в Земле и вне Земли во время выборов в сионистский «Ваад Леуми» : что община (людей из) Исроэла, выбирающая из своей среды руководство, которое не признает авторитет Тойры — это поднятие руки на Тойру, и каждый обязан вывести себя из их членства.»

  3. BS»D Слова великого в Торе Сатмар рова ЗЦ»Л -«Как известно, власть на йишувом в нашей Земле получили койфрим — цийойним. Вместе с этим они овладели именем «Исроэл» — всеобщим именем общины Исроэла и короновали этим именем «Исроэл» свою власть над мединой. И установили принцип своей власти : что нет у народа Исроэл ни Тойры ни веры, но национализм и демократия.

    И на основе этой своей кфиры и восстания против а-Шема и Его Тойры, устраивают они каждые несколько лет выборы руководства своей власти над страной, называемой «Кнесет» — собрание миним для управления страной. В этих выборах участвуют так же их женщины, их юноши и девушки, сбрасывающие ярмо и оскверняющие всё святое, койфрим и восстающие. На основе кфиры и восстания против а-Шема и Его Тойры. И избирают из своей среды руководство отрицающее и восстающее против а-Шема и Его Тойры, хулящее и поносящее, соблазняющее и склоняющее и отводящее от религии с целью подменить весь Исроэл на народ койфер и развратный, как худшие из народов, да спасет Милосердный!

    То есть : миним и апикорсим из Исроэла собираются и выбирают из своей среды руководство восстания против Святого, благословен Он, и Его Святой Тойры под именем «Исроэл». И компания шмада над весь последний остаток дома Исроэла, да сохранит нас hа-Шем.»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here