Завершение года — Как хорошо закончить год

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

447
завершение года

С Б-жьей помощью!

Дорогие друзья!

Перед наступающим 5780 годом мы, оглядываясь на год уходящий, снова убеждаемся в непреходящей истинности слов наших мудрецов в Пасхальной Агаде: «В каждом поколении восстают против нас [наши враги], чтобы уничтожить, а Святой, благословен Он, спасает нас из их рук». Нас окружают ненавистники не только на Земле Израиля. Антисемитизм возрос и в диаспоре — мы постоянно слышим о нападениях на евреев в Америке, Франции, Германии.

Мы уповаем на спасение Всевышнего, но силы зла во всем их многообразии в большей степени соблазном, но иногда и насилием, пытаются разрушить ограды святости нашего народа. Спасение Всевышнего может быть разных уровней. Это может быть спасением только от смерти, а может быть спасением от болезней и других бед. Это зависит от Высшего Суда в дни Рош а-Шана и Йом Кипур. И очень важно заранее — до 10 Дней Трепета и Рош а-Шана — позаботиться о том, чтобы наши заслуги перевесили на весах правосудия.

Наш учитель гаон раби Моше Шапиро говорил, что Элуль называется Торой ахарит а-шана – завершение года. Как важно хорошо закончить год! Максимально хорошо закончить год – это также истинная подготовка к Грозным Дням Суда.

Велика заслуга каждого еврея, изучающего Тору и старающегося ее цельно исполнять и нести ее другим, однако насколько важно поддержать будущих мудрецов и преподавателей Торы, а тем более не одного, а многие десятки, как важно нести Тору ежедневно тысячам евреев… Хафец Хаим объяснял это сравнением с ремесленником-кустарем и имеющим долю в большом предприятии. Наш Фонд Беерот Ицхак – это большое предприятие.

Особенно велика заслуга поддержки изучения и распространения Торы тогда, когда в ней остро нуждаются. Сегодня ваша поддержка необходима нашему Фонду: на выплату долгов по стипендиям и зарплатам, покрытие расходов на печать журнала. Также необходимы средства на расширение программ по изучению и распространению Торы, в особенности, программы онлайн-обучения детей. Мы должны заложить в чистые детские души основы Торы и веры. Для всего этого нам необходима ваша поддержка. Поэтому я обращаюсь ко всем нашим партнерам и ко всем неравнодушным с просьбой: увеличить насколько это возможно постоянную поддержку наших программ и проектов. Тем самым вы удостоитесь великой заслуги изучения и распространения Торы среди нашего народа перед днями Суда!

Мы постоянно молимся за всех, кто нам помогает, чтобы они удостоились всех истинных благ.

С пожеланием хорошей подготовки к Высшему Суду,

Игаль Полищук

http://www.beerot.ru/?p=47613

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here